Всюду осень...

Ирина Кобзева 5
  Это лета прощальный взгляд;
  И ничто не вернуть назад:
  И нечаянный поцелуй,
  И отчаянье слезных струй…
  И дорогу к твоей душе
  Этим ливнем смело уже…
  В бездорожье уйду одна,
  Чтоб допить всю печаль до дна.

  Ты же Осень, - мой строгий страж,
  Буйство красок – всего мираж,
  Впала в детство, чуть напоказ,
  Просто осень – смещенье фаз.
  Это осень – она моя,
  То же женщина, как и я,
  Дарит Солнцем сквозь капли слез,
  Но всегда, иль почти, всерьез…
  То нежна до немоты,
  То сжигает дотла мосты,
  Неожиданно, сгоряча
  Ткань багровой скользит с плеча…

  Это сумрак и чей-то сон,
  Просто осень со всех сторон.