Кризис отношений

Роман Сергеевич Сорокин
Я сидел, как обычно, один на балконе,
Чёрный дым привычно оседал в горле.
Уже полвторого, утром на работу,
Курю по-приколу, думаю про что-то…

Первый текст в разлуке, почти пять лет рядом,
Я не мру от скуки, я вообще в порядке.
Но, как видишь, вспомнил, забиваю в строки,
Пустоту восполнят рифмы – недотроги…

Что-то изменилось, но пока, не плохо…
Не определился …  Да и не охота…
Соберу все мысли и займусь наукой,
Да, поторопился я искать супругу…

С чистым сердцем – всё… В памяти навечно…
Ты из единиц самых лучших женщин,
Может быть, когда то нас сведёт косая,
Но пока всё вряд ли, теперь не желаю…

Подниму глаза на луну подругу,
Свидетельница моих частых думок,
Докурю остатки, допишу последки
И пойду в кроватку, забывая где ты…