Нескучно ночка на Купала пролетела

Емеля Графов
Нескучно ночка на Купала пролетела,
Влача домой своё надломленное тело
Я обнаружил, возвращаяся с Парнаса,
Перо, в навозе прошмыгнувшего Пегаса.

Поднял задумчиво, обтер росой-травою,
Прополоскал в ручье водою ключевою -
Огнем горит! Лошадкой - нет, почти не пахнет,
Принес домой,и ну писать, читатель ахнет!

21.07.08