Потому что с нами Ленин

Емеля Графов
1995г


Если б вдруг открыли двери
Из родимого дурдома
Я бы вылез на минуту,
Плюнул и назад вернулся!

Или, может, бросил лапоть,
Сшиб луну, и улыбнулся,
Дурачине много ль надо?
Лишь бы Сталин не вернулся!

Старожилы, коих мало,
Говорят - свободней стало,
Рожи их вредней отравы,
Врут, и нет на них управы!

Если б только дали слово -
Я скажу, да кто поверит?
Не хотим пути иного,
Потому что с нами Ленин!

Нам не чуждо слово жалость,
Встретим вольных дружным воем,
А когда придет усталость -
Приходите, дверь откроем!