На-небе звёзд даже больше людей

Эдуард Кукуй
На-небе звёзд даже больше людей,
что от ушедших- до нынешних дней.
Каждая тою же вспыхнувшей былью,
чтоб в час назначенный- звёздною пылью...

Не бойтесь ребёнком пытливым казаться-
главное в жизни- удивляться*:
от Мироздания- до муравья,
мгновенна с которым и жизнь твоя...

Бессмысленна жизнь без общенья людей-
ничем не отличная от зверей-
помимо процесса поедания-
вопросы, вопросы Природы Познания.

.................

Эйнштейна просили однажды признаться-
как это в голову трезву пришло?
"В детстве сумел я слегка задержаться=
от тех вопросов- где взрослым смешно!"

*
"Главное- удивиться"-
Образцов