Потерпи, любимая столица...

Елена Киргизова
Каждый    день    сирены    разрывают    душу
И    гудят  –  гудят  –  гудят  -  гудят...
Ты,   Москва,   их    резкий     крик    не   слушай,
Они   жгут    и   сердце    холодят...
Их    поток   –   мигающе - давящий   -
Нарушает     мирную    канву,               
Не     давая    Радости    звенящей   
Слушать    ночью    Божью    тишину...
Потерпи,   любимая   столица,  -
Век    сегодня,   видишь,   не    простой  –
Напряжённы,  отрешённы   лица,
И    народ   –   всё   больше  –  пожилой...

Всё    пройдёт    и    смоется    дождями,
Снова    солнце    над    тобой    взойдёт,            
Разольётся     звонкими    лучами,         
И     Весной     Победной     зацветёт!..
   


         ________________________

          4 апреля 2023 года, Москва
           Прп. Исаакия  Долматского