Аист

Светлана Мирошина
Снова аист прилетел
И в гнездо родное сел;
Аист каждою весной
Возвращается домой.
«Я на юге зимовал,
Я по Родине скучал,
Здесь поля, луга, река,
И родные облака,
И опушки, и избушки,
И вкуснейшие лягушки!»