Не всё так просто

Андрей Дрожевский
Не всё так просто, как думаешь ты.
Грудь затянуло проволокой ржавой.
Ты рукописи жёг и жёг холсты.
Разрушены в реальный мир мосты,
И воздух для тебя здесь стал отравой.

Ты позабыл о том, что так любил.
Душа твоя на части разложилась.
Всё, что в себе ты с трепетом хранил,
В сырой земле давно похоронил,
Когда иглою в сердце тьма вонзилась.

Ты представлял, что это все игра.
Столкнулся взглядом с мутным отражением,
И голос в голове кричит: Тебе пора.
А завтра стерло в памяти вчера,
И вечность стала маленьким мгновением.

Ты видел образы из странного сюжета.
Закрыв глаза, шагнул через черту.
Когда-нибудь, быть может, кто-то где-то
Припомнит невзначай художника, поэта,
Который впустил в душу темноту.