Ведьмино...

Ирина Кобзева 5
  От пророчеств собственных устала!
  Возвращает сны Судьбы река…
  Мне в твоих объятьях душно стало-
  Вырываюсь прочь из них, легка…
  Возвращается устало осень
  Поцелуем стылым на губах;
  И в прощанье с молодостью вносит
  Неуемный и смятенный страх…

  Предсказаньями звучит печально
  Монотонно капающий дождь.
  Мне известна даже эта тайна:
  Даже та, что ты ко мне придешь…
  Как жестоко ты стучишься в сердце
  И срываешь сотнями замки.
  Мне, давно мечтающей согреться,
  Не сгореть бы счастью вопреки!

  Точно знаю огненностью этой
  Я тебя сумею напугать…
  Ты прости! Я помню все приметы,
  Я уже не смею их не знать!
  Знаю, как пророчества настигнут
  И исполнят должное со мной.
  Как заставят снова душу стиснуть
  И накроют прошлое весной…