Сесть и хальва

Николай Демин
Прекрасны Кабая' птенцы -
Убийцы, воры и лжецы;
Коих хвала поется в честь,
Хоть им бы по закону сесть.

Итак, два слова о параде.
Не красного словечка ради,
Но в предвкушении конца
Вояки-недомудреца.

Конечно, в переносном смысле
Здесь часто в буквах ходят мысли,
Да коль уж sapienti sat,
Написанного не вернуть назад.

Гермафродиты, сценаристы,
Законники и террористы,
Народец темный, но с баблом -
Собрались посветить *блом

С трибунки с подогревом глядя -
Где снизу век уж тухнет дядя -
На разлагающийся плебс
Колонной шпарящий в замес,

Где прейскурант их выдан жизни,
Где фантики в оплату тризне,
Аплодисменты и смешки -
И черным пластиком мешки.

Да, кстати, о сущёном дяде,
Чей лик красуется в награде -
Тот понимал в убийствах толк.
Палач подобных создал полк.

Ну, ладно, те хоть за идею
Бредовейшую подставляли шею,
Шли добровольно на убой,
Как горец повелел седой.

В ту пору тоже были *ляди.
Но дети, из сегодня глядя,
И сим на по'лке не чета,
Да и усатый не считал.

На нашу перейдя реальность,
Апрельскую послепасхальность,
Посмею доложить по праву -
Подобен рыбе дух державы.

Речь не о запахе буквально -
Метафорично, фигурально -
Гнить начинает с головы
Механика любой страны.

Сазаны, хариус, голавль,
Касатка, барбус и кефаль -
Отлично смотрятся в природе,
Как Моисей в своем народе.

Но стоит завестись химере -
А за коли выжечь не сумели -
Имеешь мизер в пять тузов.
В башке проблемы - будь здоров.

Потом правителя бояре,
Мундиры, цацки и медали;
Законы быстренько гниют -
И беспределы тут как тут.

Потом "посадки" всё во благо;
Дворцы да яхты, вся бодяга,
Гимнастки, пионеров рой -
И вот пи*дец, пригож собой.

Кого парадить - скорых трупов?
Живых покойников, мамлюков?
Зомбированных, без мозгов?
Насколько вижу, план таков.

Раз парадировать охота -
Ну предъяви народцу что-то.
А с этим явная беда -
Парад пародий, таки да...



17 апреля 2023