Моя маленькая

Ян Ром
Моя прекрасная принцесса,
Что вдохновляла высоту
На сумасшедшие полёты, -
Ласкать, и верить в красоту -
Любить и видеть, с ней впервые
Вновь узнавать приметы дней -
В одном, безумствуя, отрыве -
Так можно, правда, только с ней...

Моя чудесная богиня,
Что магией вошебных глаз -
Пройти огонь, затем полымя,
Лишь с мыслью вечности о нас,
Блистая ярче, чем рассветы,
Шептать в дожди который раз -
Что ты и есть та соль планеты,
Сегодня, завтра и вчера...

Моя красотка неземная,
Тебя я маленькой зову -
Лишь потому, что забываясь,
Не понимаю где живу -
Быть может это сон, и снится
Мне каждый раз твой силуэт -
Души моей звезда, страница
Ты сердца книги в лямбда лет...