Обет

Ольга Валевская
Кто крылья дал - того уж нет,
Давно простыл обманный след,
Засох букет и мир померк,
Без обещавшего рассвет.
Какой заезженный сюжет -
Несостоявшийся дуэт,
Воспетый сотней оперетт,
Наталкивающий на обет;
Что впредь уже не полюблю,
Не потревожу грусть свою.
Она мне больше не подруга.
Нам будет лучше друг без друга.