И как мы сходились - е2 на е5

Михаил Забара
И как мы сходились: е2 на е5,
И как берегли до последнего фланги,
Как перебирали на пальцах фаланги,
Пытаясь друг друга заранее знать.

И как рисковали в азарте, совсем
Отбросив сомнения выживших пешек,
Как жаждали встречи, на улице между
Слоном на b8, ладьей на f7.

И как содрогались от стука копыт
Дома, тротуары и наши секреты,
Как не по случайности были одеты:
Я в черном пальто, в белой мантии ты.

Как рушился мир, и на груды руин
Летело твое неизвестности бремя,
Как замерло в первом приветствии время,
И как мы остались один на один.


2013 год. Неопубликованное.