Разговор со звёздами

Ирина Буссе 2
Мерцающие звёзды мне с небес
Шептали о загадках,  тайной звали,
Младая жизнь отринула ликбез,
С любимым лишь взирали на их дали.

А тайна их по-прежнему жива,
Лишь по-иному я её толкую:
Куда-то улетает ведь душа
Того,  по ком несказанно тоскую.

Я с ним веду безмолвный разговор:
"Ты так недосягаем,  -  повторяю,
Но слышешь ли ты боль мою, укор?,-
Летят стенанья в небо,  вновь рыдаю.

В каком небесном, звёздном островке
Душа твоя  безропотно витает,
К какой причалил спутнице-звезде,
Что так победно на меня взирает ?

Мечтаю, чтобы зоркий её взгляд
Ночами от себя не отпускал бы,
А ты, как верный , и мой  нежный страж,
Меня от бед, тоски оберегал бы!
***********
Гейдельберг,  18. 04, 2023