Мечта моя...

Валерий Парунакян
Была  мечта - дожить, где тихо,
В предгорье, чтобы снег блестел,
Построить "сруб" - моя лишь прихоть,
И  домик,   под луною   млел...

А  в окруженьи  сосны,  ели
И хризантемы  все  в цветах,
И  под гитару  гости  пели,
И я пишу  "мечту" в стихах,
Чтоб жили там все мои дети
И  внуки,  правнуки  мои,
По вечерам  горели  свечи,
А утром  пели  соловьи.

Камин горел  и дым  струился,
Пишу  с желанием  пейзаж,
А с детства  "малевать" учился,
Теперь я "строю" домик наш.
Придал мечте свой тёплый фон,
Пейзаж  закончил  лессировкой,
Такой секрет есть  и "уловка"-
Создать в нём колорита тон...

Мечта моя теперь в картине,
В душе  тепло - поёт  весна.
Я подарю  пейзаж  Алине,
Чтоб  деда  помнила  она,
Мечтой любуясь  и пейзажем,
И индюком, гулявшим даже...


* пейзаж "Мечта", Х.М. 2021г.
          Парунакян В.
** лессировка, тонкие прозрачные
   слои красок, наносимые для
   обогащения колорита в живописи.