***

Наталья Калагина
Люди безоговорочно верят слухам,
Люди боятся смерти, любви и стресса.
Элис несет гостинцы прибрежным духам,
Элис с листа читает этюды леса.

Всюду одна; не любит ни с кем водиться,
Игры детей докучливы и смешны ей.
Дело другое - звери, цветы и птицы,
Тихие сказки, что травы шепчут степные.

Имя себе придумала тоже : Элис...
Мама и папа - вот чудаки какие-
Фильмов старинных, видимо, насмотрелись,
Дочку назвав в честь бабушки Евдокией.

С именем этим в нагрузку даются гуси,
Дом деревянный, грядок десятки метров.
Только душа мечтает у  нежной Дуси
Ткать полотно из листьев дождя и ветра.

Всяким зверюшкам вечно помочь стремится,
Носит в кармане зёрна и хлеба крошки.
Ей на плечо бесстрашно садятся птицы,
Ей доверяют дикие псы и кошки.

Элис садится утром на  подоконник,
Так чтоб не потревожить герань и фикус.
Солнечный луч щекочет её ладони,
Дарит на память теплого лета привкус.

17.04.23.