Клише иль смысл

Наталья Чернова 8
Клише иль смысл, память спросит,
А ум под взглядом — гайку, болт
Меж чувством ловко вбросить,
Что не сравнение, лишь знак?!

Жизнь слово режет гранями,
За ними узкая тропа,
Года под прессом штампов,
Не съесть пуд соли без любви.

Мозг твой запрет, а жизнь — урок
И пусть нас судит только Бог.
В дух вложит жилы — мысли
Эхом гласных знаков — вышних.

17.04.2023