Пропажа

Пономарева Елена Александровна
В кармане у Вани
Чего только нет:
Письма из Рязани,
Любимых конфет,
От дома ключей,
Носового платка,
Пластмассовой пуговки
От пиджака.
И нож перочинный,
И медный варган
Уже никогда
Не оттянут карман.
Немало у Вани
Пропало добра,
А всё потому,
Что в кармане дыра.