Если кто-то сказал прощай...

Марина Кононыхина
Если кто-то сказал - прощай,
Нужно просто сказать - удачи!
Даже если на сердце печаль.
Даже если душа твоя плачет.

Если снова твоя судьба
Злую шутку с тобой сыграла,
И кого сама привела,
Вдруг без всяких причин отобрала.

Если словно смеется Бог,
Не давая мечты заветной.
Ты разбил себе уже лоб,
Исполняя его заветы.

Если веры внутри погас свет.
Смысл потерян. Падаешь в бездну.
И надежды на лучшее нет.
И молитвы читать бесполезно...

Ты прими эту боль в себя.
Не беги. В ней твое спасенье.
Кто теперь сможет ранить тебя?
Ты уж умер. Вот в чем исцеленье.

Кто теперь причинит тебе боль?
Все плохое уже случилось.
Просто выдохни. Ты живой.
Значит, что-то еще не сбылось.

Значит, можешь еще идти.
Боль внутри, но она не вечна.
Там, за ней еще есть пути.
Боль уйдет. Ты шагни ей навстречу.