Спрут

Оксана Карцева Рыбкина
Слежка. Тотальная слежка.
Зверь разевает пасть...
Двух параллелей между :
Между рабов и каст...

Плотно окутав землю
Словно огромный спрут,
Камеры, нейросети
Сети свои плетут.

В маску не спрятать  лица,
С шеи не стянешь петлю.
Не убежать, не скрыться -
Спрут пожирает землю,