За усталостью ночь

Журавская Юлия Владимировна
За усталостью ночь, а за ночью рассвет.
За рассветом дневные заботы.
И гоню я печали с тревогами прочь
И молитвой прошу я ответы.

Мне бы воли и сил, мне бы выдержать боль,
Мне бы в душу тепла и покоя
Но усталость моя не уходит, увы,
Она рядом, во мне, год за годом.

Гулко топот шагов - на душе и в висках,
В зеркалах отражается старость.
И, конечно, тревога, а с нею и страх,
Что осталось мне самую малость.

И нет сил победить застарелую боль,
Слух подводит и зрение тоже,
Я не жду больше принца, не жду и любовь,
Мною нынче печаль верховодит.

За окошком весна - изумрудная жизнь,
Все цветёт и поют дружно птицы.
Ну а я вновь ушла в миражи, в миражи -
Силы нет перелИстнуть страницы.

За усталостью ночь, а за ночью рассвет,
Дни впустую проходят - уходят.
А в молитвах ответов по прежнему нет,
Мною только печаль верховодит.