Многообразие

Наталья Чернова 8
Читаем буквы между прочим,
Кадык натягивая свой.
И закатать бы мозгу в розги,
Хлестать, чтоб понимал про всё.

Коварный плут достанет с полки,
Все что увидел на веку.
Процедит ровно через сито,
Зачем, кому и что к чему?!

Березка белая качаясь
Под небом сини голубым.
Жук носорог навоз толкает,
Рогами мощными стучит.

Белее точки иль чернее,
Мазки художника просты.
Рога жуку? Зачем таскает,
Землицы ком и почему?!

Зачем… Не знаю… Варианты…
Цветок ромашки и песок.
Нет одинаковой травинки,
Прекрасней мира не найдешь…

19.03.2023