кота сны

Денис Поздняков
восстановлено, после нашествия стукачей.


снилася коту верхотура этих пуганых синиц
где молоко по желтку плеснули, пнули голубую его миску
«тут мусор, тут умру мур-мур, это псу до сук и звук до визга»   
побежит паук, полон рук и коромысл

снилося коту утро, и протух прокуренный свет в кухне
хрип петух, и в ухе в ахуе блоха
полыхал луч брюхом, полакал суп луковый
попихал в угол лапой

снилося коту, что рыхло повсюду
и полы не откликаются топоту и клацу
низко ему хлебнуть с посуды
в миске мир с ним вмиг собрался

снилось коту имя, и вымень, и времень, и судороги
высунул зубы, клыки, свистульки сдутому колесу
тут и не только крысы, тут моль их в папахах нанизана
на этот мир без кота, без атак его, без его присутствия
 
спит кот, так и вращаются в зрачке кошачьем
чёрные точки, звёздочки, блюдечки с яблочками
клочья его, кладбища, с приваливающимися в настоящее
и гроба коробка, от обуви, и он там калачиком.