Настроенье такое весеннее

Светлана Орищенко
Настроенье такое весеннее,
Как у поэта Есенина,
С чубом весной опалённым,
Что сравнивал себя с клёном.

Настроенье апрелево-маевое,
Счастье в авоськи затаривая,
Прыгают блики по листикам
Вопреки всем казуистикам.

Грозди сирени набухшие,
Словно с похмелья, но лучшие,
Что для влюблённых заказаны,
Ленточкой накрепко связаны.

Радость за всех, кто влюбляется,
Солнце в ответ улыбается.
Радость такая весенняя,
Как у поэта Есенина.

18 апреля 2023. 12:25.