Рассвет

Лливелин
 
Звезды умылись в кровавой воде,
Вспыхнул огонь на холмах.
Медное небо – быть беде.
Темное небо и страх.

Иней застывший на хрупкой траве,               
Стяги дрожат на ветру.
«Вспомнит ли Он древний Завет,
Если я нынче умру?»

Слышишь ли крик потревоженных птиц,
Грохот тяжелых шагов,
Злые вести с дальних границ,
Гордые речи врагов?

«Жизнь – свобода летящей стрелы,
Смерть – последняя цель...»
Видишь, там собрались орлы,
Над перевалом – метель. 

Может быть в путь снарядить корабли,
Вызвать в столицу князей,
Бросить клич к пределам земли,
Чтобы возглавить друзей.

Что ж, государь, почему ты молчишь,
Или не слышишь меня?
Молишься, ждешь, может быть спишь,
Лежа на стылых камнях.

Ночь на исходе, каков же ответ,
Людям твоим поутру…
«…Вспомнишь ли Ты вечный Завет,
Если я нынче умру?»