Найди в себе меня

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Прелестнице" Татьяны Алхимовой

http://www.stihi.ru/2014/12/01/30
http://www.stihi.ru/avtor/atya2005mairu

      *   *   *

Пью за тебя, мой Ангел нежный,
Не дрогнет крепкая рука.
От чар своей степи безбрежной
Хочу к тебе под облака.
        Хоть я не Бог, в былом и ныне
        Нести стараюсь благодать,
        Ведь ты, дружок, почти богиня,
        Меня сумеешь подождать.
    Я не хочу тебя обидеть,
    Но жизнь, подруга, не игра,
    И я тебя хотел бы видеть
    В огнях вечернего костра,
            В походной маленькой палатке
            С головкой на моей груди,
            Под поцелуй безмерно сладкий
            И реки счастья впереди. 

Пью за тебя, мой светлый Ангел,
Один под наглою луной,
И наше с ней ночное танго
Чадит безвинною виной.
        Она мне в ночь одна награда,
        В былое трепетное нить.
        И не ревнуй ты к ней, не надо,
        Её с тобою не сравнить!
    Луна особо не зацепит,
    Сведя любовь к тебе к нулю.
    Я не сменял тебя на степи,
    Я вас обеих так люблю.
            Здесь без тебя духовный голод,
            Но мы с просторами друзья,
            И выбрать лишь тебя и город,
            То это буду я – не я.

Пью за тебя, За светлый образ,
Что я придумал в тишине,
Я, человек простой и добрый,
Живу, по сути, на войне.
         Который год с собой сражаюсь,
         Почти беспочвенно любя,
         И возношусь, и унижаюсь
         В борьбе за милую тебя.
    Поэт, романтик и бродяга
    (Ещё таких достоинств рать),
    Я растерял давно отвагу,
    И не умею выбирать.
            Ты говоришь, мол, круг заужен,
            И все слова мои – фигня.
            Но если я хоть каплю нужен,
            Сама найди в себе меня!

      Ташкент, 17.04.2023