Настроение Грустная посленовогодняя эпоэмоция 1999

Влад Норманн
Последние ёлки сгорели в кострах,
в души барахолке сомненья и страх,
угрюмые думы и прочая блажь,
набито то в трюмы, за что грош не дашь,
грусть тычет нож в спину,
мне гнать ли кручину
и брать ли судьбину
вновь не абордаж?

Рок твердит, что мне вывернет душу
наизнанку, а после ещё
он возьмёт и харкнёт прямо в уши...
Остаётся сказать: "Ё-моё",
дерзко нагло его прямодушье,
ну, а чаще нас душит враньё.
Плюнуть в уши - это мощно,
не пойму я, как так можно:
мне подобным угрожать? -
да, он нагл, как таможня,
стих ронять мне одно-сложно,
поступать неосторожно,
толь стоять мне, толь бежать,
что-то вновь воображать
и пытаться возражать? 

Плюнуть в душу - это мощно,
а уши можете плевать,
я не стану горевать.
не начну я воевать,
что мне поступать дебошно,
что мне маяться безбожно? -
я не стану унывать,
понапрасну душу рвать,
говорите, что угодно,
горевать  совсем не модно,
всех с прошедшим Новым годом,
мне на горести плевать...    

Жизнь не нова, скучна,
только не унывай,
ты наливай вина,
радости наливай.
Ёлки сгорели все,
белки - мы в колесе,
сам я дошёл совсем,
как я грущу, вай-вай,
что же я загрустил? -
боже, нет больше сил,
будто перекатил
душу мою трамвай,
кто возьмёт на буксир,
кто плеснёт эликсир
счастья и на такси
в радость вновь в увезёт,
чтоб я перекусил,
выпил, набрался сил? -
сердце ещё поёт,
смело гляжу вперёд,
будет всё в свой черёд,
радость ко мне придёт...

переработано в 2023