Стучал автомат...

Дмитрий Маркидонов
Обыденно, просто стучал автомат,
Окоп был, как остров и рядом не брат,
Прострелены ноги, уже не уйти,
"Славяне вы, боги, прикрыли б в пути ..."

И взвод подоспел, по земле, без ура
И будет мне завтра, как было вчера,
Носилки - палатка, не "двести" в ней груз
И "Я", не усташий от жизненных уз ...

Пыхтели братишки - дорога трудна,
Но пели сороки, что цель им видна,
Вот белая скатерть, зажим и пила ...
Но небо ль решает земные дела,

Да, будут награды и будет почёт,
И та, что тоскует и верю, что ждёт,
Как дале - не знаю, но вряд ли покой,
Я с ней ... и не нужно судьбы нам другой.