Городу

Лариса Махоткина
Вот какой… А не тот. Я не сразу узнала
Заплутавшего в "соснах" ворот и колонн.
Я ушла от тебя по ступеням вокзала –
Как уходят, отвесив последний поклон.

Ты за мной не отправился в дальние страны,
Не заметил печали при звуке колес;
И тебе это не было тяжко и странно,
Что куда-то меня синий поезд унес…

А теперь я вернулась. К тебе, а не просто.
Я сошла по ступеням: "Здорово, старик!"
Мне хотелось вскочить на большой перекресток
И в четыре дороги сорваться на крик…

Но опять поняла я, что ты не заметил,
Как когда-то отъезд, возвращенье мое.
Принаряжен, красив, безмятежен и светел
Машинально ты принял меня на житье.