Страны и города

Андрей Сизых
***
Я бы остался жить
в тысячи разных мест –
Разные счастья пить
у ста сорока невест.
Страны и города
словно бы книги читал.
И стали бы мне тогда,
родными порт и вокзал.
Но я не такой, увы!
Не землю вращаю я.
А  небо и диск луны,
в стихи превращаю я.
И  без ума одну
люблю на Земле страну.
И только одной, вину,
невесты упомяну.
13.04.2023г.