Ночь уходит, уплывает

Галина Гринько 3
Ночь уходит, уплывает,
Тают облака,
А в долине серебрится
Быстрая река.
За рекою голубою
Виден тёмный лес.
В том лесу,
За синей далью
В вышине небес,
Солнце яркое вставало
Озаряя лес.
Алым пламенем в сторонке
Горизонт горел.
Возле леса,на пригорке
Старичок сидел.
На рассвет смотрел устало,
Как туман плывёт.
В его доме пусто стало
И никто не ждёт.
Вместе со своей женою
Жил он много лет.
Плывёт тихо над землёю
Без неё рассвет.
Смотрит он,как и бывало,
На речной поток,
Тяжело на сердце стало,
Слёз сдержать не смог.
Вспоминалось всё былое:
Юность и рассвет,
Как сидели на пригорке
Так же много лет.
А теперь старик усталый
У реки один,
Но рассвет такой же,алый
У речных долин.