Грусть Жабетты

Вася Курочкин
Грустит Жабетта в большом пруду,
Она попала в беду-беду,
И слёзы из глаз янтарных.
Стучит по листьям колючий дождь,
Жабетта злится: а ну, не трожь!
Уйди, мистер Жаб коварный!

Ты мне с Тритоницей изменил,
Так скройся снова в зловонный ил
И квакай в других запрудах.
А я надуюсь и стану ждать,
Когда всё высохнет, и опять
Грозы дожидаться буду.

Как славно было бы под дождём
С любимым Жабом скакать вдвоём,
Купаясь в блестящих травах.
Какой, однако, негодник ты,
А ведь красивый, пупырчатый,
И с тысячей бородавок!

Грустит Жабетта, и дождь прошёл,
Настало время цветов и пчёл,
Кукушек и прочей птицы.
Бежит размытый дождём поток,
Жабетта высморкалась в платок
И красит опять ресницы.