Кукушка

Королецкий Евгений
Скажи мне кукушка… А лучше соври!
Позволь добежать до весенней зари!
Позволь заблудиться в высокой траве!
Позволь закружиться хмельной голове!

Дай вымочить ноги в студёной росе,
оставить следы на песчаной косе,
уставшим присесть у спокойной реки
да просто жить дальше, тебе вопреки…