Последний лист - сентиментальный вальс

Гений Иванович
Сегодня с клёна нашего слетел последний лист,
Он был совсем скукоженный, помят и неказист.
А помнишь пышную листву, что укрывала нас?
Какое было времечко! Я помню каждый час.

Какие чудные слова ты говорила мне!
Ты верила в мою любовь, а я в твою – вдвойне,
Пел серенады под окном, как оперный солист…
А вот сегодня с клёна слетел последний лист.

Тогда весной казалось нам – всё будет навсегда,
Пока наш клён шумит листвой – нам горе не беда,
Да, я не думал о плохом – ведь я же оптимист,
Но вдруг сегодня с клёна слетел последний лист.

Слетают листья осенью, уж так заведено,
Смотрю на клён, а дождь стучит в закрытое окно.
Я верил в вечную любовь, да, я – идеалист,
Сегодня с клёна нашего слетел последний лист.

А скоро завьюжит пурга, настанут холода,
И может статься, что весны не будет никогда.
Как мне вернуть свою любовь? Есть тут специалист?
Сегодня с клёна нашего слетел последний лист…