Северный городок

Екатерина Новожилова 3
Меж заснеженных сопок, в низинке глубокой,
Красиво стоит городок одинокий.
В вечернем закате, с подсветкою солнца,
Стоит городок, словно в чаше, на донце.
Он весь в окруженье  берёзок и сосен,
Такой молчаливый и слишком серьёзен.
Цвет неба ему красоты добавляет,
Лучами последними солнце ласкает.
Стоит городок, словно в сказке волшебной,
И силой для глаз обладает целебной.
Ведь ты, засмотревшись на эту картину,
Совсем забываешь про жизни рутину.
Вот она сказка - наш Северный край!
Ты только его не забудь, не предай...
А Север тебя с благодарностью встретит,
Своей красотой очарует, приветит!