Дождь

Екатерина Новожилова 3
А на улице дождь, свет померк за окном,
Я ждала, что придет солнце яркое днем.
А оно лишь лучом подразнило и вот...
Тучей серою дождь затянул небосвод.
Словно стрелы бегут, торопясь, по стеклу,
Этот дождь мне поёт серенаду свою.
В его голосе вдруг я услышала грусть,
Эту грусть уж давно знаю я наизусть.
Пой мне, дождик, еще, только будь веселей.
Мне от сплина тоска и душе холодней.
Ну а лучше всего прекращайся совсем,
Ты всегда создаёшь море всяких проблем.
Дождь услышал меня, потихоньку затих,
Ну а я про него написала свой стих.
Завтра солнышко вновь обогреет лучом,
И проснётся земля в нашем мире цветном.