Другая история Герасима и барыни

Игорь Турунтай
Герасим ловит рыбу на живца.
Поймал сома и барыня сама
в сома приправы принялась совать.
Огонь горит и вертел кружится.

Графиня изменившимся лицом
бежит к пруду. Целует в бороду
Герасима. Но на его уду
уже совсем другая рыба просится.

Густые космы вётел над прудом
звенят мошкой. Косматою башкой
Герасим понимает, что пешком
идти ему домой. Пешком. Из города.