И мне здесь ничего не будет...

Стефан Римский
И мне здесь ничего не будет.
По итогу - какая разница,
Где свернуть в коридоре судеб.
Что в открытой двери появится?

Что предъявится, как знамение?
Белым листиком с чёрной прописью,
Беглым почерком в объявлении,
Лёгким облаком перед пропастью.

Всё равно ничего не станется,
Полетишь или вниз повалишься.
Эта жизнь - то брюзга, то пьяница,
Разве с нею стоять останешься?

Но зато за дверьми, под окнами,
Есть места для любви и творчества,
Что в итоге взойдут за скобками
Пустоты или одиночества.