Запятая

Виктория Витальевна Комарова
Он звонит с вдохновением в колокол музы,
Било такт задаёт зарождённым стихам,
И разносится звон в окрыленном союзе
Над домами, дворами и по площадям.

Сквозь горячую грудь гулкий звон пролетая,
Оставляет вибрации, звуки, слова.
Встрепенётся, вспорхнёт чувств душевная стая,
От волненья закружится вдруг голова.

Сердцу черствому вверясь, затихнет стихия
Та, которая лечит ожоги от стуж.
И воскликнет поэт: "Всё! Заброшу стихи я"!
Но услышится вторящий звон близких душ!

Получая ответное тёплое эхо,
Ободрится, лишённый надежды, звонарь,
Приоткроется в нём стихотворная веха,
Просияет он, словно зажженный фонарь!

Звон стихией обрушится, вглубь проникая,
В души встречные, вечные, грея, любя.
Нет в поэзии точки, а лишь запятая!
Слышишь? Колокол муз призывает, тебя!