Не затушить в груди пожар

Анель 2
Мы с каждым годом всё острее
С надеждой ждём благой огонь,
Но за грехи расплатой зреет
Горячей ярости ладонь.
Летит, как рой над богомольней,
Успенским храмом, вороньё.
Здесь дух рассеялся раскольный,
Вонзивший в Истину копьё.
Бегут от правды высшей годы,
Как будто нечего терять.
Мир сотрясают сумасброды –
Им перед Богом отвечать!
Да, всё, что твердь в себе имела,
В седмицу отдавала нам;
Чтоб музыка Творца звенела
По всем земным Его церквам.
Чтоб опадал в избытке счастья
На бренный мир вишнёвый крес,
Людьё твердило в одночасье:
– Христос воскрес! Христос воскрес!
Чтоб мы, не ведая печали,
Неся в век радость торжества,
Душой и сердцем осознали
Любовь и милость Божества.
В цвету Всенощную встречая,
Не затушить в груди пожар.
С воскресшим Сыном замирая,
Уже в свету кружится шар.
Мой храм от солнышка расцвечен.
Достойна утру Пасхи тишь.
Лучей зари пылают свечи,
Взглянув на них, ты сам горишь.

*Крес – древний и интересный символ, который знали наши предки в стародавние времена, и сейчас он так же популярен, как и тогда. Крес дошёл до нас практически в неизменном виде. Крес на санскрите обозначает огонь, и в некоторых источниках утверждается, что крес - это символ небесного огня. Вишнёвый цвет похож на этот символ.
* Успенский храм Киево-Печерской лавры. Там в Пасхальную ночь прошла служба раскольничьей церкви ПЦУ.