Девушка у Лавры

Станислав Крутиков
Девушка молится чистая светлая
И на коленях у Лавры стоит,
Весело пляшет толпа рядом скверная,
Громко в динамиках песня звучит.

Кто-то снимает с гнилою ухмылкою,
Кто-то ругается, гневно кричит,
Но она смотрит лишь в небо с молитвою,
Невозмутимо за Веру стоит.

Лавру теперь захватили раскольники,
Чтоб диктатуру свою утвердить,
Будут бандеровцев славить безбожники,
Спонсорам чтобы своим угодить.

Девушка молится чистая светлая,
Нежен и кроток её ясный взгляд,
Весело пляшет толпа рядом скверная,
Только не ведают, что здесь творят.