403 Вершина

Анатолий Васильев 6
Если кажется тебе,
 что нашёл к вершине путь-
   это плато иль хребет,
    в принципе, не в этом суть.

Путь любой ты сам пройдёшь,
 как- зависит от тебя.
  И дублёра не наймёшь,
   ибо каждый за себя.

Потом тоже не решай,
 что вершины ты достиг-
  это, может быть, лишь край,
   или даже просто пшик.

А вершина- идеал,
 словно истина она-
  кто её бы не искал,
   даже крохи не достал.

Свой уход не назначай,
 не считай остаток дней.
  Богу лишь известен край
   и количество путей.

Если ты уже устал,
 просишь Бога, чтоб забрал-
  значит Сатана в тебе,
    сломан мозговой хребет.

Коли до того дошло-
 значит, что-то натворил.
  Благополучие прошло-
   сам ты всё похоронил.

Нынче и сюжет таков,
 не боимся мы грехов-
  всё сначала натворим,
   потом с Богом говорим.

Многое прощает Бог,
 может и тебе простит.
  Я бы вот простить не мог-
   если Чёрт в тебе сидит.

Апрель 2023 г.
г. Чебоксары