Утро дает надежду

Надежда Загвоздкина
Как в раме я окна:
Смотрю на мир
И снова неустанно удивляюсь
И радуюсь его многообразью.
Передо мною птичья эскадрилья
Бесшумно и синхронно развернулась,
Расправив крылья, белой спинкою сверкнув:
Вмиг голуби уселись на площадке
Прогретой солнцем раскалённой крыши.
У них там разговоры ни о чем;
Совсем как люди: любопытны и ленивы.
Но красота полёта их бесспорна!
Так каждый человек готов к полету,
Лишь только надо свой талант не закопать.

17.04.23