На берегах Пахры

Анна Ост
Зелёной дымкою покрыты,
Из нежных молодых листов,
На берегах Пахры ракиты,
С пришедшей теплотой деньков.

И тёмная вода так нежно,
Без плеска к берегу льнёт, льнёт,
А берег, словно друг сердешный,
Всю теплоту ей отдаёт.

И мать-и-мачеха желтеет
То тут, то там по берегам,
И птичьи радостные трели
Опять взмывают к небесам.