У троп скопилось сонмище берёз...

Стефан Римский
У троп скопилось сонмище берез,
И у меня немало, что скопилось.
Знакомый вид
Смывают реки грёз.
Слетает пыль,
С того, что изменилось.

Скрипят деревья,
Вороны галдят,
Течёт родник
Со вкусом сладковатым.
Холмы в зелёном
Год который спят,
Цветы клонятся
Стеблями к закату.

В тумане тонут
Чистые пруды,
Звенит коса
Травинки отсекая.
В лугах заметны
Точки высоты,
Где небо проседает,
Замирая.

И у заборов
Лавочки стоят.
И яблоня
Над лавочкой ютится.
Садись, гляди
Как звезды воспарят,
Как множество историй приключится.

И сколько здесь
Спокойствия прошло.
Пришла любовь
И птицей оперилась.
На крыше старой
Выросло гнездо.
Но дом пустой.
И крыша покосилась.