Нарисованное сердцем и кровью

Игорь Белкин
Погуляйте, господа, погуляйте
по рисованным стихам да по сайтам,
может, кто-то вам ответно аукнет
прописной или заглавною буквой!

В мелочах мы забываем о главном,
отношения людские забавны,
раритетное выводим за фразы,
чтобы вытянуть свой имидж из грязи.

По столешнице снуют тараканы,
протекают унитазы и краны,
но от этого безумного мира
отстранён живущий Словом эмпирик.

Теребя ладонью грани залысин,
перечувствовать, принять и возвысить
не чужое, а своё откровенье
с независимой пульсацией вены.

Будут крики и дневные скандалы,
будут в памяти ночные провалы,
будет вдребезги раскалывать лиру
изгоняемый из стада эмпирик.

Господа, шагайте дальше, не стойте
у заведомо проржавленной стойки,
где опоры, там падения чаще
всех – от гениев до девок гулящих!

Нарисованное сердцем и кровью
через время восстаёт предисловьем
к сочиняемым в потугах сонетам
безымянных лиц, возжаждавших света!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»