Цвети сирень

Олег Журавлик
Теперь  сирень спешит, готовится к цветенью.
И утро свежее и сини небеса.
И облачка бредут к востоку с томной ленью.
Зеленой дымкою засвежились леса.

Запевы птички начинают темной ранью,
Даря ночной тиши короткие часы.
Трава пробилась, чтоб отдаться испытанью
В последних заморозках ледяной росы.

В людских улыбках появилось предвкушение
Чувств обновленных, светлых, бередящих кровь.
Для их сердец слова утратили значение.   
И расцвели Надежда, Вера и Любовь.