Я не люблю

Сергей Есаулов
Я  не люблю, грозу в начале мая
Но ещё больше снег, в конце апреля
Мне по душе, когда леса зазеленели
Откапали  своё давным-давно   капели
В траве подснежники, как желтые цыплята
С  названием   теплым,  расцвели жарки
Они же,  огоньки, с легкой руки
И черемша  взошла,  для первого  - салата
Но за окном,  увы, дуют ветра  с утра
Хотя весна  вчера  в Сибири наблюдалась
И быть весне.  И быть теплу  пора
Но то и это где-то снова, задержалось