***

Надежда Бобко
 
 Посвящается другу-поэту, А. Антипову.


 Расскажи человеку о море — уйдёт в моря.
 Расскажи о земле — будет в поле пшено растить.
 Если звёзды на небе на страже весны горят,
 Значит время лететь, космос прятать в своей горсти.

 Будет май говорливым, пока что звенит апрель —
 Свиристели щебечут, на крыши спешат коты.
 Жрица долгой зимы застилает свою постель,
 Распускаются почки — птенцы открывают рты.

 Всё приходит к началу — такой вот круговорот.
 Снег уходит последний до новых морозных зим.
 Человеку хватает и сумерек, и хлопот
 В неспокойные годы, но важно, что он любим.

 Расскажи мне о небе, и небо войдёт в меня.
 Расскажи о планетах — порядок их нерушим.
 Постулаты Вселенной нетленное сохранят,
 Обозначат на карте межзвёздной твоей души.

 ©