Романтизм без излишка

Александр Анайкин
Седой прибой неторопливо и степенно
Лохматил берег серебристой пеной,
Как будто из глубин вышвыривал монеты,
Чтоб щедростью своею разукрасить лето
И не стремясь к тщеславному величью,
Окутать ночь лиризмом романтичным,
Который, право, не бывает лишним,
Пусть даже и под небом, что помпезно пышет.